Herren 1

Sieg im Test gegen Kamp-Lintfort

27. August 2024

Am Samstag Nachmittag, im Rahmen des erfolgreichen Bochumer Basketballtags, trafen die Gerther auf die Gäste aus Kamp-Lintfort, die ebenfalls in der 2. Regionalliga spielen. Vor einer gut gefüllten Tribüne zeigten die Gerther Männer eine starke Leistung.

Zu Beginn hatten die Gerther etwas Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, da die eingespielten Gäste gut mithielten. So stand es zunächst 10-9, bevor die Hausherren am Ende des 1. Viertels auf 21-14 davonziehen konnten.

Im 2. Viertel ging es dann eher holprig weiter. Es gab viele Fouls und Freiwürfe, was das Spiel etwas zerfahren wirken ließ. Die Gäste nutzten ihre Erfahrung und konnten bis zur Halbzeit auf 35-33 verkürzen.

Coach Heiko Skiba sagte zur Halbzeit: „In der 1. Halbzeit waren wir insgesamt zu passiv, zu unkonzentriert und zu langsam. Das haben wir in der Kabine klar angesprochen und uns vorgenommen, das in der 2. Halbzeit besser zu machen.“

Gesagt, getan: Im 3. Viertel zeigte die Gerther Mannschaft genau das, was ihr Coach gefordert hatte. Sie dominierten das Viertel mit 35-9 und präsentierten eine beeindruckende Leistung in der Verteidigung, beim Rebound und im Angriff.

Heiko Skiba war happy: „Das war genau das, was wir sehen wollten – druckvolle Verteidigung, klare Rebounds und im Angriff viel Bewegung und konzentrierte Aktionen. Das war richtig stark.“

Mit einer 70-42 Führung ging es ins 4. Viertel, und der TV Gerthe konnte nun seine Bankspieler einsetzen, um allen Spielzeit und Erfahrung zu geben. Am Ende holten die Gerther einen verdienten 78-59 Sieg gegen die guten Gäste aus Kamp-Lintfort.