U14 W

Sieg im Krimispiel

6. Oktober 2024

In einem spannenden Spiel, in dem beide Teams auf Augenhöhe agierten, konnten die Gertherinnen nach zweifacher Verlängerung auch ihr drittes Saisonspiel für sich entscheiden.

Am Sonntag den 06.10.2024 waren die Gertherinnen nach zwei Siegen zu gast bei den Witten Baskets, die ihr erstes Saisonspiel klar gewannen. So startet das Team in das erste Viertel, welches die U14w des TV Gerthes mit einer vier Punkteführung begann. Darauf regierten die Wittenerinnen mit einer starken Defense, die aus einer Fullcourt Press bestand. Aber die Gertherinnen ließen sich nicht aus dem Konzept bringen, sodass zum Viertelende ein 8:8 auf dem Bogen stand. Bei einem ausgeglichenem Scoring im zweiten Viertel, änderte sich wenig an der Spieldynamik. Ein geringes Trefferbild, dass sich auf beiden Seiten abzeichnete, zeigte auch die stärken beider Teams in den Defencesenquenzen. Das Viertel ließ allerdings auf ein spannendes Ende schließen, denn es ging mit einem 17:17 in die Halbzeitpause.

Den Anfang der zweiten Hälfte, verpassten die Gertherinnen etwas, erspielten sich aber durch einen guten Zug zum Korb und ein 75%iges Trefferbild bei den Freiwürfen, eine zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente fünf Punkte Führung. Das letzte Viertel, trieb die Spannung auf ein Hoch und sollte noch spannender werden, als das des vorherigen Spieltags. Ein weiterhin ausgeglichenes Spiel, in dem sich die Gäste einige Nachlässigkeiten leisteten, sollte so kurz vor Schluss unentschieden stehen. So endete das bis zur letzten Spielminute intensive Spiel mit einem vergebenen Drei-Punkte-Wurf der Gastgeberinnen. Dies bedeutetet Verlängerung und das mit einer hohen Foulbelastung beider Teams, wobei die Gertherinnen bereits mit zwei Spielerinnen weniger in die zusätzlichen fünf Minuten hineingingen. Diese hatten es in sich, denn das Team aus Gerthe konnte ihre Stärken aus dem dritten Viertel nicht mehr ausspielen und erzielten aus ihren Freiwürfen zu wenig Punkte. Aus Sicht der U14w des TV Gerthe musste unglücklicherweise grade in dieser Situation eine weitere Spielerin, auf Grund ihrer Foulbelastung, das Spielfeld verlassen. Darauf folgten drei Wittenerinnen, die ebenfals mit fünf Fouls das Paket verließen. Viele gute Aktionen endeten am Ring oder in den Armen gut verteidigender Wittenerinnen. So konnten keine weiteren Punkte generiert werden, doch durch eine bärenstarke Defense der Gertherinnen gelang es den Gegnerinnen nur einen Punkt zu erzielen. Die letzte Aktion dieses Abschnitts gehörte nochmals den Gertherinnen, die mit Kampfgeist und Siegeswillen spielten. Diese brachte allerdings nicht den gewinnbringenden Treffer, sondern die Gewissheit eine weitere Verlängerung spielen zu müssen. Somit hieß es für beide Teams nochmal fünf Minuten weiterkämpfen. Die U14w des TV Gerthe eroberte immer wieder den Ball und kreierten vielversprechende Aktionen, die jedoch bis kurz vor Schluss nicht für eine klare Führung reichten. Die spielentscheidenden Punkte fielen in der 48. Spielminute für die Gertherinnen, womit diese mit einem Punkt in Führung gingen. Und genau diese Führung gaben die Gerthe Girls nicht mehr her und gewannen das Spiel mit 49:50 nach 50 gespielten Minuten. Mit diesem hart erkämpften und am Ende nicht unverdienten Sieg gehen die Gertherinnen ungeschlagen in die Herbstferien.

Resümee: Die Spannung des Spiels lässt sich nur schwer in Worte fassen. Was sich allerdings festhalten lässt, ist das ein spielfreudiges und ehrgeiziges Gerther Team meist die entscheidenden Situationen für sich entscheidet und so bisher drei Erfolge feiern durfte. Um dies weiter beizubehalten, werden die nächsten drei Spielfreien Wochen entscheident sein.

Mit dabei werte: Annemarie, Anna, Cassandra, Jana, Julia, Larissa, Mona, Mailey, Paula, Franka, Carlotta