Herren 1

Erfolgreicher Heimsieg gegen Sechtem

1. September 2024

Nach einem intensiven Trainingstag stand am Samstagabend das nächste Testspiel gegen die SG Sechtem an. Trotz des Fehlens von Jeffrey Eromonsele, Artem Shelukha und Phil Steffens war die Mannschaft des TV Gerthe hochmotiviert.

Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes und ausgeglichenes Spiel, schließlich trafen hier zwei Teams der zweiten Regionalliga aufeinander. Das erste Viertel endete knapp mit 20-19 zugunsten des TV Gerthe.

Im zweiten Viertel zog Gerthe dann in der Verteidigung deutlich an und ließ nur wenige Punkte der Gäste zu. In der Offensive lief es ebenfalls besser, sodass das Viertel mit 16-6 gewonnen wurde und die Mannschaft mit einer verdienten 36-25-Führung in die Halbzeitpause ging. Heiko Skiba zeigte sich zufrieden: „Wir haben eine gute Halbzeit gespielt, den Gegner bei 25 Punkten gehalten und offensiv gute Chancen herausgespielt.“

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, mit einem leichten Vorteil für die Gäste, die ihren Rückstand verkürzen konnten, aber das Spiel nicht mehr drehen konnten. Am Ende gewann der TV Gerthe mit 59:53, auch wenn die Kräfte merklich nachließen. Skiba resümierte: „In der zweiten Halbzeit waren wir müde, die Würfe waren zu kurz, die Trefferquote war schwach, aber die Jungs haben gekämpft und nicht aufgegeben. Das war wichtig!“

Nun gilt es, aus den gemachten Fehlern zu lernen, bevor es am kommenden Samstag weitergeht mit dem Spiel gegen die TG Düsseldorf. Diese Mannschaft hat in den letzten Jahren den Meistertitel in der 2. Regionalliga gewonnen und wird ein echter Prüfstein für die Leistungsstärke des TV Gerthe sein.