Herren 1

Dominanter Sieg in Dortmund

16. Oktober 2024

Am ungewohnten Sonntagmittag um 12:00 Uhr trat der TV Gerthe in der 2. Runde des WBV-Pokals gegen den Bezirksligisten TSC Eintracht Dortmund an. Die Gastgeber aus Dortmund starteten stark und gingen schnell mit 13:10 in Führung, was der TV Gerthe, der mit nur acht Spielern antrat, zu einem frühen Aus

Nach der Auszeit erlangte Gerthe jedoch die Kontrolle über das Spiel. Sie drehten das Spiel und gingen mit einer komfortablen 28:14-Führung in die erste Viertelpause. Auch im zweiten Viertel blieben die Gäste souverän und bauten den Vorsprung zur Halbzeit auf 61:28 aus

Trainer Heiko Skiba zeigte sich zufrieden: „Nach einer kurzen Anlaufphase haben wir souverän und konsequent gespielt.“

In der zweiten Halbzeit ließ die Gerther-Mannschaft nichts mehr anbrennen. Mit einer starken Defensive und einer schnellen Ballbewegung im Angriff erspielten sie sich einen ungefährdeten 117:43-Sieg und zogen damit souverän in die nächste Runde des WBV-Pok